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Château du Taillan 2011

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Château du Taillan 2011

Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris en 2014, ce jeune millésime est à boire sur le fruit ou à garder en cave. La structure est tannique avec une belle acidité, ce qui lui confère une jolie fraîcheur. En bouche, il présente des notes épicées et mentholées. Son élevage en barrique a permis d’assouplir ses tannins.

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Haut-Médoc

Bouteille de 75 cl

En stock

16,00 €

Le château du Taillan est un Cru Bourgeois du Haut Médoc depuis 1932, Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris en 2014.

La qualité des vins se travaille d’abord à la vigne : taille, relevage, épamprage, effeuillage sont effectués tout au long de l’année par des vignerons expérimentés. La famille veille aux soins apportés à la conduite du vignoble.

Les vins rouges sont issus d’un assemblage de cépages typiquement bordelais : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. La vinification est faite dans des cuves inox avec un suivi des fermentations et un contrôle strict des températures, des analyses et une dégustation quotidienne des différents lots pendant les vendanges.Dans la grande tradition médocaine, les vins sont entièrement élevés en barriques de chêne français pendant 12 à 18 mois. Ils acquièrent ainsi leur équilibre et leur aptitude à devenir des vins de garde.

"Le millésime 2011 est à la fois fruité, frais, croquant, tannique. Il est facile à déguster !" Armelle Cruse